Отец "пьяного" мальчика о деле против судмедэксперта: Они умышленно затягивают процесс

11:43, 02 ноября 2018
1661

 

Отец "пьяного" мальчика, погибшего под колесами автомобиля в подмосковной Балашихе, заявил, что защита судмедэксперта Михаила Клейменова, нашедшего в крови 6-летнего ребенка алкоголь, умышленно затягивает процесс. По словам Романа Шимко, адвокаты обвиняемого в халатности эксперта пытаются "развалить" дело.

"Сначала адвокат не являлся, сейчас у него опять адвокат сменился и они попросят время на ознакомление, а срок годности идет", — отметил мужчина. 

По словам отца погибшего мальчика, он собирается идти до конца, чтобы наказать судмедэксперта за фальшивые экспертизы. Роман Шимко отмечает, что в настоящее время защита Клейменова настаивает на версии о том, что ошибка эксперта произошла не умышленно — из-за ошибки подозреваемого. Однако отец мальчика считает, что "наличие" алкоголя в крови его ребенка могло быть инсинуацией для того, чтобы затянуть процесс в отношении сбившей ребенка Ольги Алисовой. 

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Напомним, авария, в которой погиб 6-летний Алеша Шимко, произошла весной 2017 года. Водитель Ольга Алисова, управлявшая иномаркой, сбила ребенка в одном из дворов в подмосковной Балашихе. Автомобиль протащил ребенка несколько метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. 

Широкий резонанс дело вызвало после того, как эксперт Михаил Клейменов признал, что мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После месяцев разбирательств маленький ребенок был "оправдан" — в момент аварии он не был пьян. 

Виновница смертельного ДТП Ольга Алисова получила 3 года колонии. Свою вину женщина так и не признала, несмотря на то, что экспертиза установила, что она могла предотвратить наезд на ребенка. Однако в момент, когда она наехала на ребенка, она разговаривала по телефону и могла даже не заметить маленького мальчика. Более того, в ходе судебного заседания Алисова обвинила родителей Алеши Шимко в случившемся. По ее словам, они должны были постоянно следить за мальчиком.

Загрузка...