Патриарх Кирилл надеется на расширение преподавания основ религий в школе

14:22, 02 ноября 2018
163

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости расширения курса основ религиозных культур и светской этики в школе. По мнению патриарха, предусмотренных сейчас часов недостаточно для полноценного знакомства с изучаемым предметом. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Кирилл, в настоящее время основы религиозных культур преподают "для галочки", поскольку на них выделен всего 1 час в неделю. 

"Мы очень надеемся, что в рамках разрабатываемой сейчас предметной области "Основы духовно-нравственной культуры народов России" будет увеличено число часов для основ религиозных культур", — сказал патриарх.

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" стал обязательным для российских школьников в 2012/13 учебном году. На выбор предлагается один из разработанных модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, основы мировых религиозных культур и светская этика. В минувшем учебном году, по данным Минобрнауки, курс изучали 1,4 миллиона школьников. Для предмета выделены 34 часа в 4 классе.

Загрузка...