Победители ЗОЖ-игры "Бешеная сушка" остались без обещанных денег и автомобиля

13:56, 02 ноября 2018
316

В погоню за идеальной фигурой и крупной суммой вступили участники популярной сетевой игры "Бешеная сушка" — и оказались в суде. Условия относительно простые: платишь немаленький взнос и пытаешься похудеть, сидя исключительно на правильном питании и тренировках. И вот очередной сезон закончен — есть победители, но обещанный денежный приз и иномарка просто пропали вместе с лишними килограммами.

Видео на память — единственное, что Сергею и Инне Децик осталось в награду за победу в 20-м сезоне ЗОЖ-игры "Бешеная сушка". 19 мая их объявили лучшими во всех лигах — женской, мужской и семейной. Выдали сертификаты на 3,6 млн рублей.  

Деньги на счет победителей должны были прийти спустя неделю после награждения. Но этого не случилось. Организаторы обещали разобраться. И ровно через месяц руководитель проекта Василий Смольный разместил в соцсетях пост, где обвинил победителей в мошенничестве. 

Выходит, зря потели и сжигали лишние килограммы. Причем за работу над собой пришлось еще и заплатить.

Человек платит за участие от 3,5 до 10 тысяч рублей. Фотографирует себя "до" и в течение месяца занимается по присылаемой организаторами программе, и сидит на диете, ежедневно направляя отчеты о проделанной работе. В конце — фотография "после". Побеждает тот, чье тело трансформировалось лучше.

Похудевшие почти миллионеры готовы были пройти любую проверку на употребление запрещенных препаратов и доказать свою честность.

Супруги Децик уверены, что Василий Смольный, во-первых, пожадничал, во-вторых, опозорил их на всю огромную интернет-аудиторию. И обратились в суд. 

"В рамках судебного разбирательства нужно запрашивать лингвистическую экспертизу, которая установит действительное содержание текста этого конкурса. И если экспертиза будет в пользу победителя, то суд вынесет решение о взыскании денежных средств с ответчика", — объяснил адвокат Алексей Горичев.

В "Бешеной сушке" тоже готовятся к суду с участником впервые за 3,5 года существования проекта. Обещают предоставить неоспоримые доказательства нарушения правил игры непризнанными победителями. Примечательно, что исполнительный директор проекта сейчас отрицает, что именно фармакология стала причиной отказа в выплате.

"Фармакология — не основной вид читтинга, скотчем себе пытаются что-то приклеить. На финальных испытаниях 7 человек смотрят всех участников. Колоссальный объем работ. Вот и проскакивают", — говорит исполнительный директор проекта Дмитрий.

Что там чета Децик себе приклеила и подтянула, правда, пока не рассказывают.

"Даже если мы проиграем, мы сделаем все, чтобы не выплачивать призовые именно этим людям. Это мошенничество. И есть более достойные участники", — считает Дмитрий.

В случае победы обещают отдать деньги честным победителям. Студентка Анна Кобзаренко, которая прошлой осенью стала лучшей среди 10 тысяч участников, не сомневается в честности организаторов. Говорит, ей вручили миллион рублей и машину "Миникупер", которую, правда, показать отказалась.

"Если кто-то не получил, значит, не заслужил этого. Есть определенные правила, по сути разжеванные на сайте, и значит, эти правила были нарушены. Поэтому и не выплатили", — говорит Анна.

А вместе с тем шоу продолжается. Сейчас 7000 человек по всей стране худеют ради новой фигуры и очередного денежного приза. А для семьи Децик эта безжалостная по отношению к себе игра закончилась. Впереди новое испытание — в суде.

Загрузка...