Реальность или фантастика: первые роды в космосе хотят провести уже в 2024 году

20:46, 02 ноября 2018
216

Пока инженеры выясняют технические тонкости полетов, стало известно о планах, которые выглядят просто фантастикой. Биотехнологическая компания SpaceLife Origin собирается отправить в космос будущую мать.

Представители организации уже якобы заявили, что ведут поиск подходящей кандидатуры. Старт через пять лет, а главная цель - посмотреть на рождение человека вне Земли и в условиях невесомости. Настоящая земная женщина, возможно, родит на орбите уже в 2024 году.

"Во время миссии длительностью от 24 до 36 часов женщина родит в 400 километрах над Землей в сопровождении обученной медицинской команды мирового уровня. Тщательно подготовленный и контролируемый процесс, подобно земным западным стандартам для матери и ребенка, снизит все возможные риски", - говорится в заявлении.

Уже в 2022 году, как обещает пресс-релиз, начнутся поиски добровольцев, чтобы зачать и выносить ребенка в космосе. Но не спешите записываться в "первые космические секс-туристы".

Летчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр Волков считает, что в условиях невесомости не может родиться полноценный, нормальный человек. Он вспоминает, что в СССР людям даже предлагать не стали провести подобное, после эксперимента по зачатию, высиживанию и рождению птенцов японских перепелов.

"У некоторых крылышек не было, не было ножек. Некоторые родились с двумя головами. С зачатием лучше не экспериментировать на людях, это невозможно", - добавил он.

Да и акушеры-гинекологи неуверенно пожимают плечами: родить-то в невесомости теоретически, наверное, можно. Но как представишь силу перегрузок при старте, с которой с трудом справляются хорошо тренированные мужчины-космонавты. Что уж там говорить о женщине не девятом месяце беременности.

На сайте космических "акушеров" важная пометка: рожать в невесомости будет дорого – до 5 млн долларов. И ведь желающие наверняка найдутся. Ведь сотни людей уже заплатили за криозаморозку своих тел после смерти в надежде, что их оживят через 300 лет. Идут опыты по пересадке человеческой головы. Может быть, и автору этой идеи удастся нажиться на космических причудах беременных и богатых женщин. Правда, что из этого родится, пока еще большой вопрос.

Загрузка...