РЕН ТВ публикует фото компонентов бомбы, изъятых у московского школьника

19:22, 02 ноября 2018
1110

РЕН ТВ публикует фотографию, на которой запечатлены компоненты взрывного устройства, изъятые у московского школьника. 

Ранее РЕН ТВ сообщил о задержании в одном из домов на улице Свободы в Москве 14-летнего школьника. По некоторым данным, подросток был связан с юношей, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске. 

Больше новостей по сюжету:
У школьника обнаружили СВУ

У школьника обнаружили СВУ

На подростка удалось выйти после того, как правоохранители изучили круг общения архангельского террориста: оказалось, что молодые люди постоянно поддерживали связь.

По некоторым данным, задержанный придерживался анархистских взглядов. Бомбу обнаружили в квартире дома, где проживает юноша. Сейчас жителям многоэтажки ничего не угрожает: взрывотехники поместили СВУ в специальный контейнер.

По данным РЕН ТВ, Кирилл увлекался химией. Вполне возможно, что он самостоятельно собрал взрывное устройство. В его квартире обнаружили литературу по химии, большое количество реактивов. Предполагается, что злоумышленник хотел взорвать СВУ на одном из массовых мероприятий в столице.

Напомним, 1 ноября в здании управления ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. По предварительным данным, его устроил 17-летний подросток, который погиб на месте. Пострадали трое сотрудников спецслужбы.

Загрузка...