Родила в 6 лет: печальная и таинственная судьба самой молодой матери в СССР
Лиза выносила ребенка положенные девять месяцев, а во время родов перенесла тяжелые минуты – обезболивающее почти не использовалась.

05:37, 02 ноября 2018
7136

Текст: Ольга Ананьева

Самой молодой матерью в истории мировой медицины считается Лина Медина из Перу, которая родила в 5 лет. Но в СССР тоже была своя грустная история о юной роженице. Девочка Лиза родила в 6-летнем возрасте. И ее судьба печальна и таинственна.

К удивлению родителей и врачей

Семья девочки жила в Харькове вместе с дедушкой, который должен был сидеть с малышкой, пока ее родителей нет дома. Однако в какой-то момент мама и папа заметили, что у девочки сильно раздулся живот. Они отвели ее к врачам, и медики определили, что с ней происходит – она беременна. Врачи сразу обратили внимание на то, что у девочки рано оформилась грудь, также у нее были волосы на теле – очевидно, это было раннее половое созревание.

"Чем это было вызвано - неизвестно. И хотя месячных у девочки еще не было, яйцеклетки образовывались", - цитирует fakty.ua профессора Валентина Грищенко, заведующего кафедры акушерства и гинекологии Харьковского медуниверситета.

У него хранятся видеокадры за 1934 год, на которых беременная Лиза. Его отец Иван Грищенко был одним из медиков, принимавших роды у девочки. Примечательно, что Валентин Грищенко – ровесник Лизы. Сын доктора даже играл с ней вместе в куклы.

Жуткие "игры" дедушки

Естественно, после новости о положении девочки возник вопрос о том, кто был отцом будущего ребенка. Шокированная и заплаканная мать начала спрашивать девочку, не "обнимал" ли ее кто-то из взрослых. Лиза призналась, что ее очень любит трогать дедушка-моряк. Просыпаясь, она иногда видела, как дед спит рядом с ней.

Девочка также рассказала ужасающие вещи – она упомянула некую "игру", в которую с ней играл пожилой педофил.

Рожала почти без обезболивающего

Лизу поместили в клинику под наблюдение врачей. Беременность проходила нормально – матка девочки была готова к этому, хотя девочка не обладала всеми признаками взрослой женщины. Лиза выносила ребенка положенные девять месяцев, а во время родов перенесла тяжелые минуты – обезболивающее почти не использовалась.

Во время родов произошла трагедия – у маленькой роженицы отпала пуповина, и когда ребенка извлекли из тела Лизы, он был уже мертв. Тем не менее, патологий у младенца не было. Это была девочка ростом в 50 сантиметров и весом в 3 килограмма (по другим данным, мальчик). Валентин Грищенко уверен, что если бы Лизе сделали кесарево сечение, ребенок был бы жив.

Печальная судьба

Неизвестно, предприняли ли родители что-либо против деда-преступника. Они решили покинуть Харьков и уехали вместе с дочерью на Дальний Восток. По некоторым данным, дед поехал вместе с ними. Мать девочки отправляла в клинику письмо о том, что Лиза пошла в школу и хорошо учится.

Дальнейшая судьба Лизы неизвестна. Журналисты пытались ее разыскать, но у них не получилось. Ходят слухи, что в 1942 году несчастная вновь забеременела и умерла при родах. По некоторой информации, Лиза носила фамилию Пантуева.

Загрузка...