Россияне критикуют СМИ за попытки найти в прошлом изнасилованной полицейскими "темные пятна"

04:55, 02 ноября 2018
4217

Накануне стало известно, что три руководителя подразделений МВД по Башкирии, которых подозревают в групповом изнасиловании девушки-дознавателя, уволены из органов внутренних дел, сообщается на сайте министерства. Они были вынуждены покинуть службу "за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции".

Также агентство РИА "Новости" со ссылкой на свой источник сообщило, что девушку "никто насильно на тащил" в кабинет к начальникам – якобы она и ее подруга пришли туда сами по приглашению одного из подозреваемых. В некоторых СМИ и в соцсетях также стали появляться версии, что потерпевшая якобы могла по своей воле присоединиться к застолью полицейских в кабинете. Также в некоторых СМИ начала появляться информация о том, что у девушки якобы было "темное прошлое" – в частности, ее обвинили в публикации нескольких смелых фотографий в соцсетях.

Многие россияне отозвались на материалы данных СМИ негативно:

"Насчет фотографий в соцсетях - что особенного? Ненаказуемо. Молодая красивая девушка - имеет право". 

"Не виноватые мы... она сама пришла!!!!".

"Оправдывают, защищают насильников только такие же насильники, на которых пока не заявили...".

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

"Читаю комментарии и прихожу в ужас. То есть в том, что три мужика изнасиловали девчонку, виновата она сама?".

Напомним, преступление произошло в ночь на 30 октября. По версии следствия, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району надругались над 23-летней девушкой-дознавателем в помещении отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. По информации ряда СМИ, мужчины были пьяными.

Подозреваемые были задержаны. Мера пресечения в их отношении пока не выбрана. Возбуждено уголовное дело. По последней информации, потерпевшая обратилась к психологу.

Загрузка...