Семейный психолог рассказала, что могло повлиять на собиравшего бомбу 14-летнего москвича

19:57, 02 ноября 2018
1016

Семейный психолог Елена Лосева рассказала, что могло повлиять на 14-летнего москвича Кирилла К., которого задержали после обнаружения в его квартире самодельной бомбы. На подростка вышли после изучения контактов 17-летнего парня, устроившего теракт в здании ФСБ в Архангельске: именно Кириллу было адресовано последнее сообщение погибшего террориста. По некоторым данным, москвич и сам планировал устроить взрыв на одном из массовых мероприятий в столице. 

Лосева считает, что в наше время практически невозможно спрогнозировать результаты воспитания ребенка, так как на него влияют сразу несколько факторов, и первый из них – окружение. В том числе на детей влияют и родители, и учителя, и сверстники. 

По словам психолога, могли сыграть роль отношения с родителями - это один из ключевых моментов в развитии личности. 

Больше новостей по сюжету:
У школьника обнаружили СВУ

У школьника обнаружили СВУ

"Если нет доверительного контакта с ребенком - такое часто происходит на этапе младшей школы, когда ребенок вообще перестает что-либо рассказывать.В подростковом периоде тайная жизнь уже как норма. Есть вопрос, что на ее содержание родители практически не могут оказывать влияние", - сказала психолог. 

В подростковом возрасте "курс" меняется на старших друзей: их мнение становится самым актуальным и важным. Именно в этот момент, по словам специалиста, следует учить ребенка правильно реагировать на окружение. 

Москвич, в квартире которого нашли бомбу, был связан с архангельским террористом >>>

Загрузка...