Солист "Сплина" Васильев рассказал о создании сборника стихов "Весь этот бред"

01:15, 02 ноября 2018
193

Лидер рок-группы "Сплин" Александр Васильев накануне выхода в свет сборника стихов "Весь этот бред" в интервью "Известиям" рассказал о 25-летней истории коллектива.

"Моя жизнь еще не закончилась, она продолжается, я лучше буду жить, чем писать о жизни. Вопрос только в этом", - пояснил фронтмен коллектива выход книги, в которой собраны все тексты группы из Санкт-Петербурга.

Васильев отметил, что считает "каким-то элементом самолюбования" написание мемуаров или книг о себе.

"...Я начал очень жестко редактировать свои собственные стихи, в книжку вошли только те, в которых я на 100% уверен", - отметил артист. Васильев рассказал, что все свои песни пишет на компьютере и привык видеть собственные стихи на экране, однако со временем понял, что тексты необходимо издать на бумаге.

"Интересно получается, если музыка на пять четвертей, а стих — на четыре. Вот тогда ты как бы поешь поперек собственной песни, но при этом все складывается. Я очень часто ставлю перед собой именно такую сверхзадачу... Это сверхзадача музыкально-поэтическая, ее интересно ставить и решать", - отметил солист "Сплина".

"По большому счету, есть два способа написания стихотворений: первый (мой любимый) — это поток сознания, когда неожиданно приходит какая-то строчка, начинаешь что-то, не задумываясь, к ней добавлять. Тогда стихотворение пишется само. Есть еще способ компиляции — когда пишешь на определенную тему, начинаешь подбирать образы", - поделился своим опытом певец.

Васильев отметил, что интерес к поэззии у него проснулся с самого детства, он сразу научился понимать разницу между Чуковским и Маршаком, Хармсом и Михалковым.

Васильев подчеркнул, что не собирается отмечать в следующем году свое 50-летие. Однако в 2019 году группа планирует выступить с новым альбомом "Встречная полоса" на московском стадионе "Динамо".

Загрузка...