Ученые: Супергерои из фильмов оказались опаснее, чем злодеи

14:42, 02 ноября 2018
644

Супергерои из произведений поп-культуры несут большую опасность для окружающих, чем злодеи, что может произвести негативное впечатление на детей. К такому выводу пришли специалисты Медицинского колледжа в Херши. Доклад на тему "Изображение насилия в супергеройских фильмах, распределенное по гендеру и отношению протагонист — антагонист" был представлен на конференции Американской академии педиатрии, сообщает портал "EurekAlert!".

Для своего исследования специалисты выбрали 10 фильмов о супергероях, которые были выпущены в 2015—2016 годах. Совершив подсчеты, медики установили, что герои этих фильмов совершали, в среднем, по 23 насильственных акта в час, в то время как злодеи — не более 18 актов. Мужчины вели себя ожидаемо более агрессивно, чем женщины: 34 против 7 актов насилия в час.

Специалисты классифицировали действия героев фильмов по нескольким категориям: драка, использование смертельного оружия, разрушение собственности, убийство, пытки. Подсчитано, что положительные герои в фильмах произвели 1021 случай борьбы, в то время как злодеи — только 559 случаев, применили смертельное оружие — 659 раз против 604, совершили разрушение — 199 против 191, убийство — 168 против 93. И только в пытках злодеи превзошли положительных персонажей: они пытали окружающих участников фильма 237 раз, в то время как герои прибегали к подобным действиям всего 144 раза.

Педиатры полагают, что маленькие дети, видя большое количество актов насилия со стороны "хороших" персонажей, могут взять с них пример и перенести кино в реальность. 

Загрузка...