Ученые выяснили главную опасность лапши быстрого приготовления для детей

15:55, 02 ноября 2018
393

Травмы и ожоги представляют серьезную опасность для любителей лапши и супов быстрого приготовления, особенно для детей. К такому выводу пришли специалисты из университета Эмори штата Атланта. Доклад на эту тему представлен на конференции академии педиатрии США, передает РИА Новости.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от травм и ожогов, связанных с огнем, кипящими жидкостями и прочими горячими субстанциями погибают около 180 тысяч человек. Еще 11 миллионов обращаются за помощью к медикам. При этом наибольшее число пострадавших - это женщины и дети из развивающихся стран, которые готовят пищу или греют воду на открытом огне. Однако ученые отмечают, что и в США ежегодно в больницы попадают до 500 тысяч женщин и детей с подобными проблемами.

Специалисты из Атланты выяснили, какое число жертв ожогов составляют любители сухой лапши и других быстрорастворимых продуктов. Для исследования были привлечены данные медицинских служб США периода 2006–2016 годов. В исследовании учитывались дети в возрасте от 4 до 12 лет, попадавшие с ожогами в больницу.

Оказалось, что наибольшие проблемы лапша быстрого приготовления доставляет дошкольникам и ученикам младших классов. В среднем ежегодно ожоги подобного характера получают до 10 тысяч пострадавших. Кипятком дети повреждают не только руки, но и грудь, и другие части тела. Наибольшее число жертв лапши - среди детей 7 лет. После этого количество пострадавших идет на убыль.

Ученые надеются, что производители изменят дизайн емкостей для лапши, чтобы горячее содержимое было сложнее разлить или перевернуть.

Загрузка...