Видео: в Челябинске установили памятник местному Хатико

13:17, 02 ноября 2018
318

В Челябинске на Кировке сегодня открыли бронзовый памятник местному Хатико. История этой собаки несколько лет назад тронула весь город.

Пес жил два года на трамвайной остановке в Металлургическом районе. Он ждал своего хозяина, погибшего в аварии недалеко от этого места. А в 2015 году Хатико сам попал под колеса и погиб.

"Впервые столкнулась с этим песиком на этой остановке, он здесь лежал, под светофором. Люди проходили, он лежал неподвижно. Как будто кого-то ждал, на определенные машины он соскакивал и пытался догнать. Было даже страшно за него, потому что он очень близко побегал к этой машине. Лежал и в стужу, и в жару", — рассказывает местная жительница.

Эта история растрогала местных жителей, и они начали собирать средства для памятника. И вот, спустя 3,5 года бронзовая собака появилась в Челябинске. Ее вес составляет 60 кг.

"Делала с натуры, изучила видеоматериалы, большая грива, ухо одно отвисшее, постаралась как-то в рельефе передать, что он шерстяной, меховой, богатая шуба была", — рассказала скульптор Алла Давидович.

Загрузка...