В Кремле доходчиво объяснили украинскому журналисту необходимость освобождения Вышинского

15:19, 02 ноября 2018
192

Пресс-секретарь президента Российской федерации Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с арестованным на Украине журналистом Кириллом Вышинским. По мнению представителя Кремля, главред РИА "Новости Украина" должен быть немедленно освобожден. 

"Мы считаем, что Вышинский должен быть незамедлительно освобождён. Это не тема для обменов. Это нарушение международных правил, нарушение принципов свободы прессы, ибо фактически он арестован за журналистскую деятельность", - сказал Песков.

"Вышинский фактически за журналистскую деятельность арестован, его деятельность не отличается ничем от той деятельности, которой занимаетесь в Москве вы", - сказал Песков украинскому журналисту, который задал ему вопрос.  

Песков напомнил журналисту УНИАН, что вчера тот участвовал в эфире одного из российских каналов. "При этом мы с сожалением констатируем, что российские журналисты не имеют возможности выступать так в эфире центральных телеканалов", - сказал пресс-секретарь президента. 

Напомним, главреда РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве в мае. Его обвинили в госизмене. Под арестом журналист находится более 150 дней. 

Помимо этого, Киев запрещает российским консульским работникам посещать задержанного. В МИД России расценили произошедшее как произвол. Решение украинской стороны критикуют и международные организации, в том числе и ОБСЕ.

Загрузка...