Видео: В Уфе арестовали экс-полицейских по подозрению в изнасиловании

19:21, 02 ноября 2018
1120

Следственный комитет РФ опубликовал видео вывода из зала суда трех бывших полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя одного из отделений полиции в Уфе.

 

Трое бывших высокопоставленных полицейских подозреваются в изнасиловании младшей по званию. Сегодня Кировский районный суд Уфы постановил арестовать всех троих на два месяца. Их поместят в СИЗО.

Из зала суда арестованные выходили в сопровождении большого количества конвоиров, прятали лица под капюшонами, прикрывались от собравшихся фотографов руками и стремились как можно быстрее пройти по коридору. Сообщается также, что при вынесении меры пресечения в зале находились жены подозреваемых в изнасиловании.

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

Инцидент произошел в ночь на 30 октября. По версии следствия, трое высокопоставленных полицейских (на данный момент уже бывших) устроили застолье на рабочем месте, а после вызвали к себе подчиненную - 23-летнюю девушку-дознавателя. Ее пытались напоить, а после изнасиловали.

Когда о случившемся стало известно, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были уволены "за проступок, порочащий честь".

Возбуждено уголовное дело по двум статья: "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

Жена одного из обвиняемых заявляет, что у него есть алиби: якобы в ночь, когда произошло изнасилование, он был дома, с семьей и двумя маленькими детьми.

Загрузка...