Власти Крыма опровергли невыплату компенсации пострадавшей в Керчи девушке

15:39, 02 ноября 2018
473

Заместитель труда и социальной защиты Крыма Елена Лось сообщила журналистам, что Юрию Калиниченко, чья 16-летняя дочь Наталья пострадала в керченской трагедии, выплатили компенсацию в 500 тысяч рублей.

Девушка проходит лечение в Москве, в столицу на это время уехал ее отец. Чиновница объяснила, что сначала средства находились на расчетном счете РНКБ в Керчи, в настоящее время они переведены в столичный филиал.

Чтобы снять эти деньги, отцу пострадавшей нужно обратиться в банк и написать заявление, сказала Лось. Заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Леонид Михалевский сообщил, что остальные пострадавшие также получили выплаты от региона.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Сегодня пресс-секретарь глав государства Дмитрий Песков сообщил, что насчет выплат нет никаких тревожных сигналов. Он отметил, что приняты решения федеральными и местными властями, они находятся на контроле.

 

Напомним, 1 ноября Юрий Калиниченко сообщил журналистам "Московского комсомольца", что у его семьи нет денег на лечение дочери. Девушка перенесла несколько операций, ей ампутировали часть ноги. По словам мужчины, керченская администрация попросила его открыть банковский счет для перевода, но деньги на него не были перечислены.

Трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. Четверокурсник привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу по преподавателям и студентам. После нападения Владислав Росляков покончил с собой  Жертвами стали 20 человек, еще более 50 пострадали.

Загрузка...