Восприятие личности человека зависит от типа его фигуры

19:07, 02 ноября 2018
369

Восприятие личности человека зависит от его типа фигуры. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает Daily Mail.

В эксперименте, который провели специалисты техасского университета в Далласе, приняли участие 76 студентов. Им показывали 140 фото - по 70 изображений мужчин и женщин. Участники исследования должны были выразить свое мнение о демонстрируемом им человеке. При этом они должны были использовать список из 30 перечисленных на экране черт характера.

При этом каждая из приведенных в списке характеристик соответствовала одной из пяти независимых черт личности так называемой Большой пятерки - психологической модели, предполагающей, что человеческая личность имеет пять общих условно независимых черт: экстраверсия, доброжелательность, добросовестность, нейротизм и открытость опыту.

В результате полученных данных выяснилось, что полные люди в большинстве случаев ассоциировались с ленью и небрежностью, а стройные с энтузиазмом и уверенностью в себе. Что касается людей с широкими плечами и фигурой в форме груши, то их отнесли к категории конфликтных и раздражительных экстравертов.

Загрузка...