Юрист раскритиковал попытки сделать "виновной" в изнасиловании полицейскими саму потерпевшую

02:33, 02 ноября 2018
4790

Накануне стало известно, что трех высокопоставленных полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе на рабочем месте, уволили из органов. Об этом было сказано на сайте МВД Башкирии.

Официальной причиной увольнения стал "проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции". Данное решение было принято главой ведомства.

Также РИА "Новости" со ссылкой на свой источник сообщило, что девушку "никто насильно не тащил" в кабинет к начальникам – по его словам, она и ее подруга пришли туда сами по приглашению одного из подозреваемых. В некоторых СМИ и в соцсетях также стали появляться версии, что потерпевшая якобы могла по своей воле присоединиться к застолью полицейских в кабинете.

В свою очередь, московский адвокат Роман Островский в комментарии "Ридусу" раскритиковал данные заявления. Он отметил, что позиция источника РИА "Новости" находится вне правовых рамок и что данный информатор пытается апеллировать к эмоциям.

"Как, простите, с юридической точки зрения трактовать тот момент, что потерпевшая явилась на застолье без приглашения?" – сказал юрист.

Островский также задал риторический вопрос о том, неужели это достаточный повод для того, чтобы "пускать по кругу" девушку.

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

"Подобная аргументация очень не красит уфимских полицейских", – заключил, в частности, он.

Напомним, жестокое преступление произошло в ночь на 30 октября. По версии следствия, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району надругались над 23-летней коллегой в помещении отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. По информации некоторых СМИ, мужчины были пьяными.

Было возбуждено уголовное дело, полицейских задержали. Потерпевшей понадобилась помощь психолога.

Загрузка...