Журналисты провели акцию в поддержку Вышинского у посольства Украины в Москве

11:58, 02 ноября 2018
137

Акция солидарности с арестованным на Украине главредом РИА "Новости Украина" Кириллом Вышинским прошла у здания украинского посольства в Москве. В ней приняли участие десятки журналистов, потребовавшие от Киева немедленного освобождения коллеги. 

По словам главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, уровень лицемерия и безразличия, с которыми мировые организации относятся к делу Вышинского, вызывает возмущение. Она напомнила, что Кирилл Вышинский никогда не был радикально настроенным журналистом, писал взвешенно и не позволял себе того, что позволяют многие украинские коллеги в России.

В акции принял участие и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. От имени организации он потребовал освобождения арестованного и констатировал, что свобода журналистики на Украине отсутствует. 

Напомним, на Украине Кирилла Вышинского обвинили в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и в госизмене. Под арестом журналист находится более 150 дней. 

Украинская сторона запрещает российским консульским работникам посещать задержанного. В МИД России расценили произошедшее как произвол. Решение Украины критикуют и международные организации, в том числе и ОБСЕ.

Загрузка...