Арестованный ФСБ за госизмену эксперт Неелов отказался от адвоката

00:30, 03 ноября 2018
354

ФСБ предъявила обвинения в госизмене военному эксперту Владимиру Неелову, соответствующее сообщение размещено на сайте Лефортовского суда Москвы.

Суд согласился с доводами ФСБ и санкционировал помещение Неелова под стражу. Срок ареста мужчины пока не сообщается, передает РИА "Новости".

По данным ОНК, мужчину доставили в СИЗО "Лефортово", правозащитники намереваются в ближайшее время посетить арестованного в тюрьме.

Сообщается, что Неелову инкриминируется статья УК "Государственная измена". Известно, что суд санкционировал арест подозреваемого 26 октября.

Неелов известен как военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры, в качестве аналитика он известен своими комментариями о деятельности частных военных компаний, передает ТАСС.

По словам источника, арестованный эксперт отказался от адвоката, которого наняли его родственники.

Владимир Михайлович Неелов является выпускником факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Он специализировался на анализе  особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа. Сообщается, что Неелов принимал участие в курсе по ядерному нераспространению и разоружению Центрального института повышения квалификации "Росатома". Эксперт владеет английским, немецким и сербским языками.

Загрузка...