Бесчестные мундиры: что известно о подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе

11:10, 03 ноября 2018
5728

Имена начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, главы ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука прогремели на всю страну после того, как их обвинила в изнасиловании их 23-летняя коллега. Девушка-дознаватель заявила, что трое высокопоставленных полицейских изнасиловали ее на рабочем месте, в здании отдела по вопросам миграции по Уфимскому району. 

Все трое спустя несколько дней разбирательств были арестованы. Из органов внутренних дел их уволили — по отрицательным мотивам. 

Параллельно с расследованием правоохранителей СМИ стали выяснять, что скрывается за личностью жертвы, а также — какими были подозреваемые до происшествия и что могло подтолкнуть их к совершению преступления. 

51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, как стало известно из открытых источников, занял этот пост в 2013 году. Правоохранитель считался строгим поборником дисциплины в коллективе. Так, в последнем докладе за 2017 год он уделил этому пункту особое внимание. 

Кроме этого, страж порядка неоднократно отчитывался об улучшении показателей раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. 

Про его товарища, руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, известно чуть меньше. Как сообщает "КП", ранее он занимал пост заместителя Матвеева. 

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

Третий фигурант дела — 34-летний Павел Яромчук. Как утверждают СМИ, он мог быть объектом воздыхания 23-летней дознавательницы. Опять же, по утверждению местных порталов, именно его биоматериалы были идентифицированы во время экспертизы.

Стоит отметить, что супруга Яромчука не верит в произошедшее. Она утверждает, что в тот день ее муж, как обычно, вернулся домой и лег спать. На утро вновь направился на работу. 

Так или иначе, расследование уголовного дела, возбужденного по статьям "Изнасилование" и "Совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц", продолжается. 

Загрузка...