ФИФА обвинила СМИ в дискредитации президента Инфантино

09:53, 03 ноября 2018
300

Публикации в СМИ о помощи европейским клубам со стороны президента ФИФА Джанни Инфантино в бытность его генсеком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) являются попыткой подорвать доверие к руководству организации, сообщила пресс-служба ФИФА. В федерации рассказали, что месяц назад несколько журналистов обращались в ФИФА с вопросами о "незаконно добытой информации с помощью третьей стороны", на что им были даны ответы. Однако, подчеркивают в федерации, в появившихся потом публикациях их не было, что говорит о намеренной попытке дискредитировать главную в мире футбольную структуру и подорвать доверие к ее руководству.

В ФИФА возложили ответственность за публикации на прежнее руководство, ушедшее в результате коррупционного скандала в 2015 году. В заявлении отмечается, что многие экс-чиновники ФИФА находятся под расследованием в Швейцарии. "Неудивительно, что некоторые из тех, кто был уволен, остались недовольны и продолжают распространять ложные слухи и инсинуации в отношении нового руководства", — сообщили в пресс-службе. Там отметили, что эти люди "хотят разрушить ФИФА".

Напомним, что накануне издание Der Spiegel в сотрудничестве с 14 другими европейскими медиа на основе данных, полученных от Football Leaks, опубликовало расследование в отношении футбольных чиновников и владельцев некоторых европейских клубов. Там утверждается, что президент ФИФА Джанни Инфантино помог "Манчестер Сити" и "ПСЖ" избежать серьезных наказаний, когда занимал пост генерального секретаря УЕФА. Клубам грозило серьезное наказание за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Также в статье утверждалось, что бывший президент Франции Николя Саркози в 2010 году якобы предложил эмиру Катара Тамиму Аль Тани купить парижский клуб в обмен на поддержку Катара в выборах страны-хозяйки ЧМ-2022.

Загрузка...