Грузовик столкнулся с поездом на Кубани: что известно на данный момент

10:12, 03 ноября 2018
338

В субботу в 4:10 на на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка в Краснодарском крае водитель грузовика протаранил пассажирский поезд, который следовал по маршруту Минск — Адлер. В момент аварии в 17 вагонах поезда находилось 650 человек, из них 188 детей.

По последним данным, 17 человек получили травмы, из них четверо были госпитализированы в Тимашевскую районную больницу. Как стало известно РЕН ТВ, один человек находится в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней степени тяжести, один получил легкие травмы. Среди госпитализированных водитель фуры, машинист и помощник машиниста. 

По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, виновником аварии был водитель КамАЗа. По предварительным данным, он выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования. Транспорт получил серьезные механические повреждения. По информации kuban24.tv, были подготовлены пункты временного размещения для пассажиров состава Минск — Адлер, но они не потребовались. Вагоны отбуксировали на станцию Тимашевскую, к ним подцепили другой локомотив, и в 7:40 поезд продолжил движение в Адлер.

На данный момент полицейские продолжают работы на месте происшествия. Специалисты завершили аварийно-спасательные работы на месте столкновения поезда и грузовика: движение автомобильного и железнодорожного транспорта полностью восстановлено. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Загрузка...