Капитана полиции из Самары подозревают в доведении жены до самоубийства

14:43, 03 ноября 2018
367

Против жителя Самарской области возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Предполагается, что мужчина многие годы морально и физически издевался над своей женой, и женщине не оставалось ничего другого, кроме как наложить на себя руки. Об этом рассказывает интернет-издание "Газета.ру".

Тело 40-летней жительницы одного из поселков Самарской области было обнаружено 18 октября. Место нахождения и сопутствующие травмы заставили экспертов предположить, что женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, покончила с собой.

Кроме того, на месте происшествия была обнаружена записка, в которой погибшая просила в своей смерти никого не винить. Однако очевидцы, читавшие эту записку, заявляют, что почерк там не похож на почерк погибшей.

После смерти женщины ее родственники заявили, что над ней многие годы издевался ее муж — капитан полиции. Как рассказал брат несчастной, однажды, находясь на отдыхе, он стал свидетелем того, как мужчина избивал его сестру. Считается, что полицейский серьезно ревновал свою супругу, хотя поводов она не давала, потому и занимался рукоприкладством.

"Когда мы отдыхали в 2012 году на озере, я увидел, как он беспричинно ударил сестру. В ответ я дал ему по плечу. Он постоянно ревновал ее, хотя поводов для этого она не давала. Когда мимо проходили знакомые или соседи, она опускала голову, боялась даже поздороваться с ними, так как муж мог прийти в ярость. Он запрещал ей регистрироваться в социальных сетях. Я еле уговорил ее создать профиль в мессенджере, чтобы мы могли переписываться", — рассказывает брат погибшей.

Погибшая и ее муж учились в одном классе, поженились через пару лет после окончания института. Вскоре женщина забеременела, и тогда муж избил ее в первый раз. Мотивы избиения туманны, предполагается, что женщина просто могла с кем-то поздороваться или, по мнению ревнивца, "не так" посмотреть. С того момента рукоприкладство и моральный прессинг приобрели регулярный характер. Жертва домашнего диктата рассказывала подруге, что муж даже однажды сломал ей нос.

Так супруги прожили до лета 2018 года, когда женщина решилась переехать на съемную квартиру. Там она прожила недолго, буквально полтора месяца, до своей смерти. При этом супруг регулярно приходил и требовал вернуться.

Позже, во время следствия, дочери рассказали, что отец бил не только их мать, но и их тоже.

Родственники говорят, что терпевшая постоянные избиения и унижения женщина не жаловалась на супруга в полицию, так как боялась, что того могут уволить, а у него были кредит и ипотека, за которые нужно платить.

По мнению специалистов, ответы на многие вопросы даст ряд экспертиз, в том посмертная психолого-психиатрическая.

Расследование продолжается.

Загрузка...