На Украине собрались увеличить добычу газа с помощью Степана Бандеры

02:03, 03 ноября 2018
334

На Украине госкомпания намерена присвоить имя Степана Бандеры одной из буровых установок, чтобы ускорить "добычу голубого топлива и приблизить энергетическую независимость страны". 

Как говорится в сообщении "Укргаздобычи" в Facebook, компании необходимо обновить оборудование, доставшееся ей еще с 70-х годов.

"До конца 2018 года мы ожидаем поступления восьми новых буровых установок. И у нас появилась такая гипотеза: если дать новым установкам названия в честь героев, которые на протяжении веков боролись за нашу родину, то скорость бурения вырастет еще в несколько раз", — уверены в украинской компании.

Компания объявила о результатах конкурса на имена исторических деятелей, которые будут присвоены буровым установкам. Среди победителей оказалось и имя Степана Бандеры, возглавлявшего отряды украинских националистов ОУН-УПА (запрещена в России по решению суда) и сотрудничавшего с войсками нацистской Германии во время ВОВ, а также причастного к геноциду польского населения Галичины.

Общественность Украины помнит о Волынской резне — массовом уничтожении поляков в 1943 году. По данным исследователей, тогда погибли от 36 до 100 тысяч человек.

Как говорится в сообщении, "Петр Сагайдачный, Иван Мазепа, Богдан Хмельницкий, король Даниил, Иван Сирко, Олекса Довбуш, Иван Гонта, Степан Бандера, Святослав Храбрый и Максим Зализняк даже и не думали, что в XXI столетии продолжат борьбу за независимость нашей страны".

Отмечается, что портрет Бандеры помещен в середину фотографии с участниками конкурса.

"...Интересную траву курят в "Укргаздобычи"... или то "выброс" особого газа был?" — комментируют инициативу компании пользователи Сети.

Загрузка...