Россия пообещала сотрудничать с Ираном вопреки санкциям США

12:48, 03 ноября 2018
283

Антииранские санкции со стороны США направлены на подрыв усилий участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и достигнутых договоренностей, считают в МИД РФ. В ведомстве отметили, что намерены сохранить и расширить торгово-экономическое сотрудничество  с Ираном вопреки санкциям США. "Новые деструктивные действия США решительно осуждаем", — говорится в заявлении министерства.

МИД РФ отмечает, что у МАГАТЭ есть свидетельства того, что Иран строго придерживается своих обязательств, а предусмотренные планом меры контроля применяются в полном объеме. "Это само по себе надежное свидетельство мирного характера иранской ядерной программы", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Там выразили разочарование ограничительными мерами Вашингтона, указав на то, что положение дел в сфере глобальной безопасности ухудшается. В министерстве считают, что таким образом США наносят еще один удар по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, что накануне власти США объявили о планах восстановить все ранее снятые с Ирана санкции в рамках ядерной сделки 2015 года.

Загрузка...