Украинский священник: Порошенко и Варфоломей друг другу не доверяют

18:58, 03 ноября 2018
315

С точки зрения церковных канонов подписанное президентом Украины Петром Порошенко и патриархом Константинопольским Варфоломеем соглашение о сотруничестве не имеет никакого значения. Об этом заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент (Вечеря). Его слова приводит РИА Новости.

По словам архиепископа Климента, данное соглашение говорит о том, что между президентом и патриархом нет никакого доверия. 

"Несмотря на различные заявления они друг другу не доверяют, поэтому придумывают различные подписи для того, чтобы получить то, к чему они стремятся. Этот документ не имеет никакого значения с точки зрения церковных канонов и с точки зрения светского права", - заявил Климент.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом в субботу подписали президент Украины Порошенко и патриарх Варфоломей.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в своем комментарии отметил, что подписание договора о сотрудничестве не означает создания Украинской церкви и ничего не меняет для украинских верующих.

В настоящее время Украина добивается отделения от РПЦ и предоставления ей автокефалии.

Загрузка...