В Сети обсуждают видео жесткого задержания пожилых людей

19:38, 03 ноября 2018
2856

В Сети интернет-пользователи активно обсуждают видео, на котором запечатлено, как стражи порядка задерживают пожилых людей.

На этих кадрах видно, как полицейские призвали женщину и мужчину пройти с ними в отделение. "Никуда не пойдем, мы в Москву поедем!" - кричали в ответ женщина и мужчина. Дедушка пожаловался, что у него отобрали палки. "Отдавайте!" - закричала бабушка.

В какой-то момент пожилой мужчина попытался подбежать к своей тележке. Стражи порядка попытались его остановить. Он не удержался и рухнул на асфальт. "Бандиты!" - кричал мужчина. "Мы вас никуда не отпустим, вы должны проследовать в отделение", - отвечали правоохранители. Пенсионеры оскорбляли людей в полицейской форме. В конечном итоге стражи порядка применили силу и задержали мужчину с женщиной.

Пожилого мужчину положили на тележку и повезли в отделение, при этом он несколько раз сумел ударить оппонентов. На данный момент неизвестно, с чего начался конфликт и кто являлся его зачинщиком. В социальных сетях появляется противоречивая информация. Некоторые блогеры пишут, что пожилой человек из подмосковных Мытищ. Жители этого города уверяют, что он является местной знаменитостью: якобы он представляется ветераном (таковым не являясь), постоянно хулиганит и что на него постоянно поступают жалобы. Однако и эта информация официально не подтверждена. Некоторые интернет-пользователи выразили мнение, что задержание проводилось очень жестко. Микроблогеры призывают правоохранителей разобраться в этой ситуации. 

РЕН ТВ удалось получить комментарий у пресс-службы УТ МВД России по ЦФО. "В дежурную часть Линейного отдела на станции Мытищи поступило сообщение о том, что на пешеходном мосту пожилой мужчина в пиджаке с нашитой военной атрибутикой проявляет агрессию по отношению к прохожим. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции. Прибывшие полицейские увидели мужчину, который выражался нецензурной бранью в адрес проходящих мимо пассажиров и наносил им удары палкой", - говорится в сообщении. "Полицейские потребовали прекратить нарушать общественный порядок, однако мужчина проигнорировал требования сотрудников. Для прекращения противоправных действий и разбирательства было принято решение о доставлении правонарушителя в дежурную часть. В ходе доставления мужчина предпринимал попытки наносить полицейским и прохожим удары ногой.  В результате его противоправных действий пострадала пожилая женщина 1938 г.р.  Доставлению мужчины в дежурную часть попыталась помешать неизвестная гражданка,  которая нецензурно выражалась в отношении полицейских и бросила камень в одного из сотрудников. По факту произошедшего в настоящее время полицией проводится проверка, материалы которой будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - объяснили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО. 

По некоторым данным, пожилой мужчина был отправлен в психиатрическую лечебницу. 

Загрузка...