Ветеринар рассказала о самочувствии котенка, за которого заплатили 340 тысяч рублей

18:08, 03 ноября 2018
405

Золотой - так волонтеры назвали котенка, которого спасла неизвестная девушка, оплатившая многотысячный долг приюта для животных в Майкопе. Об этом рассказала Наталья Ярошенко, главный врач "Ветеринарной клиники доктора Ярошенко", которая работает с приютом.

"Кличку дали сами волонтеры, они его назвали Золотым. Возможно, это потому, что он так дорого обошелся и, возможно, потом он приобретет какую-то другую кличку. Сам по себе котенок чувствует себя хорошо. Сейчас он после очередных процедур. Мы его ежедневно купаем, обрабатываем, потому что у него есть поражение кожного покрова лишаевыми грибками, поэтому он каждый день проходит спа-процедуры. Купаемся в ваннах со специальными растворами, откармливаем - в общем, как обычно", - рассказала Наталья Ярошенко.

Девушка, оплатившая долг приюта, скрывается от прессы. До сих пор никто не знает, как ее зовут. По мнению ветеринара, девушка просто не хочет афишировать свой поступок.

"Пожертвования - они не напоказ. Пожертвования - они всегда от чистого сердца", - сказала Наталья Ярошенко.

Ранее стало известно о том, что жительница Майкопа погасила долг в размере 340 тысяч рублей, который накопился у приюта перед ветеринарной клиникой. Как рассказали сами волонтеры, девушка подобрала на улице больного котенка и принесла его в приют. Однако там сказали, что взять и начать лечить его они не могут, поскольку приют имеет крупную денежную задолженность перед ветеринарной клиникой и там готовы работать только с самыми "тяжелыми" случаями. 

Тогда девушка просто погасила долг полностью, заплатив из личных средств.

Все, что про нее известно: она является местной жительницей, и у нее уже есть два кота, и взять домой третьего она не могла.

Загрузка...