Видео с полицейскими, подозреваемыми в изнасиловании девушки-дознавателя

09:50, 03 ноября 2018
5116

В Уфе заключили под стражу трех высокопоставленных сотрудников полиции, которых подозревают в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела в суде не назывались. По коридору в зал суда и обратно мужчин провели очень быстро, подозреваемые не разговаривали с журналистами и скрывали свои лица под капюшонами. Их сопровождал усиленный конвой. "БИЗНЕС Online" сообщает, что один из подсудимых попытался ударить оператора, когда тот попытался навести на него видеокамеру.

По некоторым данным, на судебный процесс явились родственники дознавателя и подозреваемых, самой пострадавшей не было. Пока неизвестно, признали ли свою вину бывшие полицейские. Однако жена одного из них в виновность мужа не верит. Супруга Павла Яромчука Василя уверяет, что он в тот злополучный день пришел домой ориентировочно в 23:45. "Павел был спокойным, трезвым и не выглядел взволнованным", - сказала женщина "КП". В то же время ранее появилась информация, что насилие над дознавателем продолжалось всю ночь. По словам Васили, будильник прозвенел в 6:30, после чего ее супруг встал, принял душ, оделся и отправился обратно на работу. 

Жена бывшего стража порядка уверяет, что здание миграционной службы, где все и произошло, всегда закрывается и ставится на сигнализацию. Именно ее муж отвечал за нее, а значит, никто без его ведома не мог туда проникнуть или задержаться в здании. Кроме того, она полагает, что невиновность Павла могут доказать видео, полученные с камер наблюдения, которые установлены на улицах загородного поселка, где они живут, - по ним якобы можно увидеть, что в момент совершения преступления ее муж возвращался домой.  

Gorobzor.ru сообщает, что стали известны результаты ДНК-экспертизы по делу, которые подтверждают факт изнасилования. 23-летний дознаватель получила множественные повреждения тканей. Информационный портал отмечает, что также в ходе исследования обнаружены биоматериалы одного из полицейских. 

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

Напомним, резонансное преступление произошло в ночь с 29 на 30 октября. По версии следствия, трое сотрудников полиции изнасиловали свою подчиненную в помещении отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Местные СМИ уточняют, что высокопоставленные стражи порядка были пьяны - якобы они устроили застолье прямо на рабочем месте. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Девушке же понадобилась помощь психологов. Всех трех мужчин уволили из правоохранительных органов "за проступок, порочащий честь". По данным СМИ, пострадавшая - дочь высокопоставленного уфимского силовика. 

РИА "Новости" сообщает со ссылкой на источник в силовых органах Башкирии, что никто насильно девушку не тащил в кабинет начальника и якобы она пришла туда с подругой. "В этом деле надо разобраться, а не устраивать общественный суд. Никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника, в ночь на вторник она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой, их туда пригласил один из подозреваемых", — приводит слова собеседника новостное агентство. 

Сестра 23-летней девушки-дознавателя рассказала "Говорит Москва", что у нее не было проблем в коллективе: "Проблем на работе не было, как я знаю. Она веселая, непредсказуемая, человек искусства. К ней не приставали, это точно. Работает с конца августа. Работа нравилась".

МВД России направило на место комиссию, которая должна разобраться в происшествии. 

Загрузка...