Замглавы Объединения перевозчиков объяснил требование запретить BlaBlaCar

12:58, 03 ноября 2018
463

Замдиректора Объединения автопассажирских перевозчиков Алексей Дынько объяснил требование перевозчиков заблокировать популярный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. По мнению инициаторов иска, сервис помогает нелегальным перевозчикам, которые пользуются им для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности, а также платно перевозят пассажиров, прикрывая это термином "компенсация затрат на топливо". 

"Во-первых, данный сайт осуществляет организацию незаконной предпринимательской деятельности. Во-вторых, в связи с тем, что оказываются нелегальные услуги, это влечет угрозу жизни и здоровью населения РФ и безопасности государства.

На сегодняшний день часть пассажиропотока — те люди, которые пользовались регулярными законными пассажирскими перевозками, — ушла из объектов транспортной инфраструктуры в Сеть, в том числе на сайты перевозчиков. Что дает теневой канал перевозки? Теневой канал дает возможность передвижения криминальному контингенту, людям с запрещенными предметами и тому подобное. Транспортные средства, в которых они перевозятся, никак не идентифицируются в транспортном потоке", — отметил он. 

Авторы иска просят признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной на территории РФ, а сам сервис внести в реестр запрещенных ресурсов. 

Напомним, BlaBlaCar появился во Франции в 2006 году. На этом сайте водители могут опубликовать информацию о поездке и найти себе попутчиков, которые оплатят свою поездку. В РФ сервис пришел в 2014 году. 

Загрузка...