Фигуристка Алина Загитова после победы на Гран-при: Нужно кататься еще больше

00:31, 04 ноября 2018
566

Российская фигуристка Алина Загитова после победы на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию в Хельсинки рассказала о своих планах.

"Я знала, что этот сезон будет не очень легким, и нужно тренироваться и кататься еще больше. Я точно стала кататься и тренироваться более осознанно. Как опытный спортсмен, понимаю, что мне нужно", - рассказала победительница журналистам.

16-летняя прославленная спортсменка по итогам короткой и произвольной программ получила высшую оценку - 215,29 балла.

По словам спортсменки, она не очень довольна своим катанием, несмотря на результат: "Наверно, не было такого настроя, который всегда у меня присутствует. Почти на каждых стартах. Я долго не отпускала свою короткую программу. Всё анализировала. Всю ночь почти. Встала утром и сказала себе, что должна хорошо откатать, чтобы зрители были довольны мной. Не всё получилось. Не буду говорить что – наверно, сами видели". 

Второе место заняла еще одна россиянка - Станислава Константинова (197,57). Третье место у японской спортсменки Каори Сакамото (у нее 197,42 балла). Еще одна россиянка Дарья Паненкова набрала 161,48 балла и расположилась на шестом месте. 

Этап Гран-при в Финляндии завершится в воскресенье.

Алина Загитова - олимпийская чемпионка в одиночном катании и обладатель серебряной медали Игр-2018 в командном турнире, чемпионка Европы 2018 года.

Загрузка...