Генерал НАТО рассказал о трудностях войны с Россией

09:52, 04 ноября 2018
249

Глава Международного военного штаба Альянса генерал-лейтенант Ян Брук считает, что европейские страны имеют проблемы с военной мобильностью.

По его словам, европейские страны НАТО не могут решить давние вопросы материально-технического обеспечения, что не позволяет создать необходимые условия по противодействию потенциальному вторжению российских войск. "С военной точки зрения, я бы сказал, что они не движутся достаточно быстро", — сказал Ян Брук, имея в виду, что у участников Североатлантического альянса имеются проблемы по транспортировке военной техники и контингента.

Генерал-лейтенант, чьи слова приводит журнал Defense News, отметил, что представителям Альянса предстоит очень много работать над военной мобильностью на потенциальном Восточном фронте, в частности, необходимо найти пути, которые смогут выдержать вес военной техники, усилить пропускную способность ключевых портов или отремонтировать устаревшие железнодорожные пути. 

Кроме того, по мнению Яна Брука, надо получить разрешение от союзных государств на пересечение их границ и воздушного пространства. Юридические вопросы по получению этого разрешения частично находятся в руках Европейского союза, частично в компетенции стран — участниц организации.

Загрузка...