Власти назвали выгоды передачи Забайкалья и Бурятии в Дальневосточный округ

23:42, 04 ноября 2018
8524

Президент России Владимир Путин подписал 4 ноября указ о включении в состав Дальневосточного федерального округа двух регионов - Бурятии и Забайкальского края. Документ опубликован на портале правовых актов. Правительству поручено за три месяца изменить нормативные акты в соответствии с решением.

Губернатор Бурятии Алексей Цыденов назвал преимущества для региона после передачи области в состав Дальневосточного федерального округа.

По его словам, в ДФО регион сможет воспользоваться поддержкой в социальной и экономической сферах, получит поддержку Фонда развития Дальнего Востока, ожидается стимулирование инвестпроектов.

Цыденов напомнил, что для граждан регионов, входящих в ДФО, выплачиваются пособия при рождении третьего ребенка, есть возможность получить "дальневосточный гектар", стимулируется развитие туризма.

Также председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов назвал преимущества изменения статуса для Забайкалья и Бурятии.

"Не секрет, что и Бурятия, и Забайкальский край в социально- экономическом развитии не самые лучшие территории. Комитет будет активно сотрудничать", — цитирует РИА Новости слова депутата.

Загрузка...