Получат ядерный удар: военный эксперт рассказал НАТО о трудностях войны с РФ

10:35, 04 ноября 2018
2988

Глава Международного военного штаба Альянса генерал-лейтенант Ян Брук считает, что европейские страны, входящие в НАТО, имеют проблемы с военной мобильностью, которые не позволяют создать необходимые условия по противодействию потенциальному вторжению российских войск. По мнению Брука, чьи слова приводит журнал Defense News, для усиления потенциального Восточного фронта необходимо решить как юридические вопросы, так и вопросы логистики. Генерал-лейтенант отметил, что для решения проблем по транспортировке военной техники и контингента необходимо найти дороги, которые смогут выдержать вес военной техники, усилить пропускную способность ключевых портов или отремонтировать устаревшие железнодорожные пути. Также надо получить разрешение от союзных государств на пересечение их границ и воздушного пространства. Юридические вопросы по получению этого разрешения частично находятся в руках Европейского союза, частично в компетенции стран — участниц организации. 

Военный эксперт, полковник в отставке прокомментировал РЕН ТВ заявление главы Международного военного штаба Альянса: "Не могут противостоять России – не надо задираться. Вот и все. Все эти глупости, которые они говорят, рассчитаны на европейских и американских обывателей. Как можно противостоять России, у которой ракетно-ядерное вооружение? Если они нападут на Россию, они, безусловно, получат в ответ ядерный удар. Они это прекрасно понимают и занимаются глупостями. Рассказывают, что у них инфраструктура не развита. Инфраструктура в Европе замечательная: у них хорошие автомобильные и железные дороги, порты, много судов, которые могут перевозить боевую технику. Но европейские армии, входящие в НАТО, разобщены, потому что НАТО не имеет собственных вооруженных сил. Вооруженные силы имеют отдельные страны, входящие в НАТО. Для того, чтобы собрать эту камарилью для решения тех или иных задач, им надо время. Нужно выделить те или иные части, собрать их в каком-то определенном месте, поставить перед ними задачи, организовать выполнение этих задач. А, если учесть, что им придется еще и американцев перебрасывать через океан, не только самолетами, но и пароходами, то это занимает достаточно большое время. Их разгромить могут еще до того, как они прибудут на поле боя. Кроме того, Европейский союз принял решение о военном Шенгене.  Для пересечения границы с оружием в руках, с боевой техникой, требуется оформление, таможенное, пограничное. Одно дело, когда человек с чемоданом пересекает границу. Для этого ничего не надо. Для стран, входящих в Шенген, все это проходит без пограничных формальностей. А когда танки пересекают границу, нужно оформление. Это не чемодан с рубашками и майками. Они добиваются принятия военного Шенгена. Все речи об этом. Но говорить о том, что они готовы или готовятся воевать с Россией, это полный бред для обывателя, демонстрация скудоумия натовского. Они могут воевать с Ираком. Со странами, которые не обладают ядерным оружием. Они даже Северную Корею не в состоянии были военным путем поставить на место", — сказал эксперт. 

В Североатлантическом альянсе  неоднократно обращали внимание на проблемы логистического характера, существующие в НАТО. Так, по словам капитана ВМС США Джерри Хендрикса, транспортировка вооружений превращается в "растущую стратегическую проблему" для Вашингтона. Военный заявлял, что у НАТО нет потенциала для конкуренции с великими державами "Если у нас не будет сил обеспечения — поездов и судов снабжения, — которые нам необходимы для проведения операций такого масштаба", — приводило слова Хендрикса РИА "Новости". 

Загрузка...