Последнее признание облитой кислотой чиновницы: Выгляжу лучше, чем справедливость на Украине

15:35, 04 ноября 2018
5403

Советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую злоумышленник облил кислотой, скончалась после нескольких месяцев лечения в больнице. Информацию об этом распространили друзья погибшей, которые вели страницу на Facebook, сообщая новости об ее состоянии.

"Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации", - говорится в заявлении. Эту же информацию подтвердила и депутат Верховной рады Елена Сотник, которая назвала смерть чиновницы "приговором всей системе".

Новость о смерти сотрудницы мэрии прокомментировал и президент Украины Петр Порошенко, назвав нападавшего "нелюдем". Он призвал полицию сделать все возможное для поимки убийц. По его словам, они должны оказаться на скамье подсудимых. "И мы все должны объединить усилия для того, чтобы это произошло", - сказал президент.

Между тем в своем единственном видеобращении, снятом после нападения, Гандзюк посетовала на безнаказанность, которая царит в стране. При этом она пока не знает имени заказчика нападения на нее. Чиновница поблагодарила врачей за хорошее лечение и добавила, что выглядит лучше, чем справедливость в стране.

Больше новостей по сюжету:
Убийство чиновницы на Украине

Убийство чиновницы на Украине

"И я точно знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - заявила она.  Женщина отметила, что за последний год на Украине произошло 40 нападений на общественных активистов, но заказчики ни в одном случае не были установлены.

Вместе с тем она выразила уверенность, что все виновные будут найдены и наказаны, а люди перестанут бояться ходить по улицам. "Каждый из нас будет свободным. И не будет иметь в сердце страха", - сказала активистка.

Напомним, что инцидент произошел 31 июля текущего года, когда неизвестный облил ее кислотой, в результате чего она получила ожоги 40% тела. Как позднее рассказала Гандзюк, исполнитель нападения получил за это 500 долларов.  

Загрузка...