СМИ: Изнасилованная в Уфе дознаватель имела интимные отношения с одним из подозреваемых

15:52, 04 ноября 2018
14686

Расследование уголовного дела о групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе, возбужденного против троих высокопоставленных сотрудников полиции в Уфе, продолжается. Параллельно с правоохранителями детали нашумевшего дела выясняют СМИ. В частности, журналисты выяснили, что пострадавшая сама пришла на застолье к трем начальникам и, более того, якобы питала симпатию к одному из стражей порядка. 

Как сообщает "КП", следователям удалось выяснить, что с 34-летним начальником отдела миграции по Уфимскому району девушку связывали тесные отношения. Правоохранители узнали, что половой акт между ней и Павлом Я. был не первый раз. 

Так или иначе, после ссоры подруга девушки-дознавателя покинула здание и оставила приятельницу с тремя мужчинами - начальником ОМВД России по Уфимскому району, начальником ОМВД России по Кармаскалинскому району и начальником отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. После этого полицейские изнасиловали ее. По некоторым данным, они издевались над девушкой всю ночь. 

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

Напомним, преступление произошло в ночь на 30 октября в здании отдела миграции по Уфимскому району. Трое высокопоставленных полицейских устроили пьяные посиделки на рабочем месте. На застолье присутствовала 23-летняя девушка-дознаватель, которую они втроем изнасиловали. 

Все подозреваемые были задержаны. Против них возбуждено дело по статьям "Изнасилование" и "Совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц". 

2 ноября Кировский районный суд Уфы арестовал полицейских. Кроме этого, по результатам проверки МВД они были уволены из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. 

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина заявила, что поможет сотруднице полиции, которая была изнасилована коллегами в здании уфимского отдела по вопросам миграции МВД. "Если возникнет необходимость моего вмешательства, я приложу максимум усилий для того, чтобы помочь ей. Женщина молодец! Несмотря на структуру ведомства, нашла в себе силы и храбрость написать заявление, защитить себя", — сказала она в эфире "НСН".

Загрузка...