Украинский премьер почтил память облитой кислотой чиновницы

17:15, 04 ноября 2018
507

Преступление в отношении советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк не имеет срока давности, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, виновные должны понести наказание. "Вечная память", - написал он в Twitter.

Больше новостей по сюжету:
Убийство чиновницы на Украине

Убийство чиновницы на Украине

Отметим, что причиной смерти Гандзюк стал оторвавший тромб и закупорка сосудов. Женщина скончалась сегодня днем в одной из больниц Киева, где находилась несколько месяцев после нападения.

Инцидент произошел 31 июля текущего года. Неизвестный на улице облил кислотой чиновницу. Пострадавшая с ожогами была госпитализирована. Она получила ожоги 40% тела. Как позднее рассказала Гандзюк, исполнитель нападения получил за это 500 долларов. Сотрудница мэрии выразила уверенность, что все виновные будут найдены и наказаны, а люди перестанут бояться ходить по улицам.

Нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк переквалифицировано с покушения на заказное умышленное убийство. Решение было принято после кончины пострадавшей в больнице. В настоящее время в медучреждении работают правоохранители.

Загрузка...