Четыре человека госпитализированы после опрокидывания лодок в Геленджике

19:25, 05 ноября 2018
599

Четыре человека госпитализированы после опрокидывания лодок в Геленджике. По данным ТАСС, у них переохлаждение. 

Ранее РЕН ТВ сообщил, что пострадали четыре человека, в частности, одна из девочек получила перелом носа. 

По данным РЕН ТВ, сильным ветром несколько десяток лодок унесло в сторону открытого моря. Дети были спасены. В то же время президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Захаров заявил, что 20 лодок в результате мощных порывов ветра перевернулись. По его словам, все участники регаты сейчас на берегу. "Сейчас проверяем, проведем перекличку", — сказал Захаров. 

В местном главке МЧС сообщили, что лодки унесло в сторону открытого моря, была дана команда возвращаться на берег. Только 10 лодок не смогли сделать это самостоятельно. "Судами, которыми организовывалась безопасность, со всех лодок были подняты участники регаты на судна и доставлены на берег. Также этими судами собраны 10 лодок и доставлены на берег. Согласно спискам проведения регаты, все участники находятся на берегу. Проблемных вопросов нет", — говорится в сообщении МЧС.

"Блокнот-Краснодар" уточняет, что из-за большого количества лодок и малого числа сотрудников регаты достать из воды сразу не получилось — якобы операция затянулось до темноты. Издание сообщает со ссылкой на соцстети, что поиски участников регаты продолжаются до сих пор. Однако эта информация официально не подтверждена. 

Кubantv.ru уточняет, что геленджикская регата закрывает сезон парусного спорта в РФ. Турнир стартовал 1 ноября в бухте курорта. Соревнования должны продлиться до 8 ноября. В регате участвуют более 700 спортсменов в возрасте от 10 до 20 лет со всей России и ближнего зарубежья.

Загрузка...