Чиновница объяснила слова о "ненужной" государству молодежи желанием мотивировать

20:50, 05 ноября 2018
660

Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая оказалась в центре громкого скандала после своего заявления журналистам о том, что государство ничего не должно молодежи, принесла извинения за резкое высказывание. При этом она отметила, что фраза, наделавшая так много шуму, была вырвана из контекста. "Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно: "Государство вам ничего не должно", и приношу свои извинения за столь резкое высказывание", — приводит слова Ольги Глацких информационное агентство ТАСС. 

Больше новостей по сюжету:
Скандал из-за слов о молодежи

Скандал из-за слов о молодежи

По словам директора регионального департамента молодежной политики, таким образом она хотели мотивировать молодых людей развиваться самостоятельно, а не только рассчитывать на государство: "Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство". 

Глацких объяснила, что молодые люди спросили ее о финансировании их проектов в муниципальных образованиях. "Публикуемые фразы: "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности" — вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора", — сказала Глацких.

Между тем, журналисты Ura.ru побеседовали с девушкой, которая непосредственно задала вопрос чиновнице. Евгения Ковалева заявила, что слова о том, что государство молодым людям "ничего не должно", поскольку "не просило родителей их рожать", не были вырваны из контекста и являются прямым ответом на просьбу помочь талантливым детям. Ковалева уверяет, что она была в шоке от этих слов: "Глацких мне ответила ровно так, как на видео. Это не была вырванная из контекста фраза, как говорят в некоторых СМИ. Это был прямой ответ чиновницы на мой вопрос. Я была в шоке. Я не понимаю, почему Глацких так ответила и отреагировала". 

Напомним, в субботу в интернете появилось видео, на котором Ольга Глацких в ходе заседания круглого стола в администрации города Кировоград заявила присутствующим там представителям молодежных объединений о том, что государство молодежи ничего не должно. По словам чиновницы, им должны родители, которые их родили и которых государство об этом не просило. 

Загрузка...