Депутат ГД осудил высказывание свердловской чиновницы о государстве и детях

14:06, 05 ноября 2018
294

 

Депутат Государственной думы РФ Ярослав Нилов выразил сожаление по поводу того, что люди, подобные чиновнице из Свердловской области, занимаются вопросами молодежной политики в нашей стране.

Больше новостей по сюжету:
Скандал из-за слов о молодежи

Скандал из-за слов о молодежи

Ранее стало известно, что директор свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких на заседании круглого стола в администрации Кировграда заявила представителям местных молодежных объединений, что государство им ничего не должно, так как не просило их родителей рожать детей.

"Чиновница говорит очень косноязычно и сумбурно. Чувствуется, что у нее в голове какая-то каша, она сама до конца не понимает, что она хочет сказать и как объяснить свою позицию относительно тех претензий, которые, видимо, звучали со стороны общественников. Такие аргументы, которые прозвучали, предложения и перераспределение зоны ответственности, конечно, кажутся очень странными, возмутительными и вызывают глубокое сожаление и недопонимание, что такие люди занимаются вопросами развития молодежной политики в нашей стране.

Если мы посмотрим проект бюджета на 2019 год, то достаточно большие средства закладываются на финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой молодежи, различными гуманитарными проектами, спортивными проектами и так далее. И я убежден, что и в региональном бюджете отдельной строкой прописаны средства, направленные для целевого использования на проекты для молодежи", — заявил депутат Нилов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже отреагировал на инцидент. Он выразил сожаление по поводу слов подчиненной, заявил о своем категорическом несогласии с ее позицией и пообещал разобраться в произошедшем.

Загрузка...