Елена Драпеко поспорила с выводами стихотворения Шнурова об изнасиловании в Уфе

14:30, 05 ноября 2018
4198

Депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко не согласна с музыкантом Сергеем Шнуровым в том, что после скандальной ситуации с изнасилованием девушки-дознавателя в одном из отделений полиции Уфы в России ничего не изменится. Об этом сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва".

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

Ранее Шнуров написал стихотворение, в котором отреагировал на произошедшее в столице Башкирии. Помимо прочего, в своем стихотворении музыкант отметил, что "Кто-то выйдет, кто-то сядет, ничего не изменив".

Драпеко оценила гражданский порыв Шнурова, но не согласилась с его выводами. По ее мнению, в дальнейшем с насильников начнут спрашивать гораздо строже.

"То, что ситуация не изменится, не согласна. Люди все время работают с насилием, а значит, первые подвергаются заражению в ситуации вседозволенности и насилия, но спрашивать с них нужно строго. Я думаю, так и будет", — заявила депутат.

Трое бывших высокопоставленных полицейских подозреваются в групповом изнасиловании подчиненной. Суд постановил поместить подозреваемых под арест на два месяца. Каждому грозит наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...