"Государство не просило вас рожать": чиновница заявила, что власти ничего не должны молодежи

13:08, 05 ноября 2018
4582

Видео: Youtube/Эхо-ТВ

Директор свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких приняла участие в круглом столе в администрации Кировграда. Она встретилась с участниками местных молодежных объединений и решила рассказать им о том, как государство заботится о подрастающем поколении.

По ее мнению, власти не должны помогать детям и молодежи. 

"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков", — пояснила чиновница присутствующим. 

Кроме этого, Глацких попросила участников встречи донести эту мысль до своих товарищей. Она подчеркнула, что у всех чиновников небольшие зарплаты и поэтому амбициозные молодые люди должны самостоятельно искать возможности для реализации своих стремлений.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации с выступлением Ольги Глацких и выразил сожаление по поводу слов своей подчиненной. Он отметил, что запросит полную запись выступления Глацких, но с тем, что он услышал, категорически не согласен. "Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", — сказал Куйвашев.

Загрузка...