Куйвашев отреагировал на слова чиновницы о том, что государство не просило рожать детей

13:26, 05 ноября 2018
2547

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал слова главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких, которая, выступая перед молодежью в Кировграде, заявила присутствующим, что государство не обязано помогать подрастающему поколению. 

Заявление чиновницы глава региона назвал некорректным. Он заявил, что изучит полную запись выступления Глацких, чтобы разобраться в ситуации. 

"Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", — отметил Куйвашев на своей странице в Instagram. 

Он добавил, что обсудит ситуацию с самой Глацких, чтобы разобраться в ситуации. Кроме этого, он сделает организационные выводы. 

Больше новостей по сюжету:
Скандал из-за слов о молодежи

Скандал из-за слов о молодежи

"Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной", — отметил он. 

Напомним, на встрече с молодежью Глацких заявила, что власти ничего не должны молодежи: "Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков".

Загрузка...