Лавров: РФ давно предлагает США устранить "раздражители" в отношениях

22:25, 05 ноября 2018
281

США последовательно уклоняются от устранения многочисленных "раздражителей" в двусторонних отношениях, которыми предлагает заняться РФ. Свое нежелание Вашингтон объясняет общей неблагополучной атмосферой. Об этом в интервью испанской газете El Pais заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Россия открыта для прагматичного поиска решения проблем в отношениях между странами. Предполагается, что для начала можно наладить конструктивный диалог в тех отраслях, где области интересов США и РФ пересекаются, но позиция США не дает возможности этого достичь.

"К примеру, давно предлагаем заняться устранением многочисленных "раздражителей" в двусторонней сфере отношений будь то неприемлемая ситуация с арестами наших граждан по американским запросам в третьих странах или положение усыновленных из России детей в США. <...> Однако в Вашингтоне последовательно уклоняются от поиска развязок, ссылаясь на общую неблагоприятную атмосферу отношений, ситуацию на Украине, в Сирии и другое", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Загрузка...