Милонов сравнил Шнурова с язвой при сифилисе после стиха об изнасиловании дознавателя

11:37, 05 ноября 2018
4551

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал стихотворение, посвященное делу об изнасиловании девушки-дознавателя в уфимском отделении полиции. Стих изобилует нецензурными словами. Подозреваемых сотрудников полиции рокер сравнивает с животными. "Русский секс как русский бунт — бесполезен, беспощаден, полувял он и ленив. Кто-то выйдет, кто-то сядет, ничего не изменив", — сочинил артист. 

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

Творение Шнурова вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. Некоторые отнеслись с юмором к стихотворению, однако нашлись и те, кто осудил певца и поэта. Депутат Госдумы Виталий Милонов поделился своим мнением о стихотворении."Я честно вам могу сказать, что "творчество" Шнура меня не интересует, потому что это плевок в лицо русской культуры. Но Шнуров сам по себе — это не Шнуров как явление, а диагноз современного состояния общества. Общества, в котором подобные отвратительные вещи становятся частью хайпа, частью драйва. Некогда табуированные из-за неприличности темы становятся свободными и обсуждаемыми. Отсюда и патогенный дух, который витает в обществе. Шнуров как первичная язва при сифилисе. Как звездная сыпь при сифилисе. Просто симптом. Системное заболевание в обществе, которое потихоньку деградирует от некой матрицы ценностей к некой нравственной деформации. Раньше такого себе представить было нельзя. Не могу сказать, что изнасилование коллег в МВД стало системой. Но это показывает, что нравственный дух людей, даже облеченных некими обязательствами, людей, которые считают себя даже офицерами, тоже, так сказать, потихонечку деградирует. Отсюда и такие проявления. Но, понимаете, сложно ругать его (Шнурова) за то, что он копается на помойке. Не будет помойки — не будет голода", — считает Милонов.

"Шнуров хайпует, потому что очень многие его смакуют. Многие за счет него добиваются рейтингов. Как говорится, выпускают в огород, на площадь такого шута, а публика, как средневековая беззубая, бибикает, хмыкает, нравится ей", — добавил депутат.

Депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко не согласна с музыкантом Сергеем Шнуровым в том, что после скандальной ситуации с изнасилованием девушки-дознавателя в одном из отделений полиции Уфы в России ничего не изменится. Об этом сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва". По ее мнению, в дальнейшем с насильников начнут спрашивать гораздо строже.

Напомним, преступление произошло в ночь на 30 октября. По версии следствия, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району надругались над 23-летней коллегой в помещении отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району.

Загрузка...