Видео: полицейский застрелил собаку, которую на него натравили в метро

21:04, 05 ноября 2018
9303

На станции метро "Цветной бульвар" задержали мужчину за нарушение общественного порядка. 

По некоторым данным, москвич в грязной одежде хотел пройти в подземку с большой собакой, но его не пустили, в ответ нарушитель натравил собаку на сотрудника полиции, после чего страж порядка применил оружие и застрелил животное. 

Не исключено, что виновник конфликта находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев прокомментировал РЕН ТВ этот инцидент. По его словам, 49-летний мужчина в грязной и пачкающей одежде зашел в метро. Это вызвало нарекания у пассажиров. "Мужчина зашел в метрополитен с собакой без намордника и поводка. Сотрудник полиции, который нес службу в вестибюле данной станции, незамедлительно отреагировал на происходящее: подошел к мужчине, обратился к нему и вежливо попросил покинуть вестибюль, после чего начал выводить его в сторону выхода со станции", — сказал Мышляев.

Затем нарушитель натравил на полицейского собаку, которая начала лаять, скалиться и кидаться на сотрудника полиции и мимо проходящих пассажиров столичной подземки. "В момент, когда ситуация вышла из-под контроля, полицейский применил огнестрельное оружие в адрес собаки. От полученного ранения животное скончалось на месте", — сообщил Мышляев.

На место выехала группа немедленного реагирования 8-го отдела полиции на радиусе (Серпуховско-Тимирязевской линии. — Прим. ред.), а также следственно-оперативная группа УВД на Московском метрополитене. Вестибюль работает в обычном режиме. 

Загрузка...