Не бывает разлук: как Диана Арбенина и Светлана Сурганова воссоединились на концерте "Снайперов"
"Знай, что я всегда где-то рядом", — сказала Светлана Сурганова подруге.

04:45, 05 ноября 2018
3368

Текст: Ольга Ананьева

Накануне для поклонников лидера группы "Ночные снайперы" Дианой Арбениной состоялось значимое событие: впервые после ухода из коллектива в декабре 2002 года Светланы Сургановой они выступили вместе на одной сцене. Концерт состоялся в московском "Олимпийском" и был приурочен к 25-летию группы.

Поклонники ждали этого события несколько лет. Многие из них тяжело пережили уход Светланы из группы. Причины распада дуэта, про который слагали легенды, до сих пор доподлинно неизвестны — о них можно лишь догадываться. По мнению поклонников, два "снайпера" поссорились, в результате чего Диана попросила Светлану покинуть созданный ими вместе коллектив. В 2003 году Светлана, которую поклонники называют не иначе, как Светлая, создала свою группу — "Сурганова и оркестр".

Все эти годы поклонники гадали, в каких отношениях находятся некогда близкие люди. Известно, что какое-то время они не общались. Фанаты пристально изучали их песни и находили в них отсылки друг к другу. Также популярны в Сети фотографии, на которых запечатлено, как Светлана Сурганова внезапно появилась на одном из концертов Дианы Арбениной с букетом роз. Но тем не менее примирения не произошло. Лидер "Снайперов" редко отвечала в интервью на вопросы о бывшей коллеге.

Появление Светланы на юбилейном концерте "Снайперов" стало неожиданностью для многих. Поклонники хотели, чтобы она была приглашена, но в то же время боялись, что этого не произойдет. И тем не менее это произошло.

Гитара и скрипка снова воссоединились на сцене.

По словам поклонников, Сурганова исполнила с Арбениной две песни. Программа состояла целиком из хитов. "Катастрофически", "Актриса", "Асфальт", "Звучи", "31-я весна", "Розы", "Рубеж". А на конструкции в виде моста Диана спела вместе со своими детьми песню "Помолчим". Другим специальным гостем также стал певец Григорий Лепс.

И, как пишут поклонники, обращение Светланы к Диане было таковым:

"Родная, ты только... живи, ты, пожалуйста, пиши, ты, пожалуйста, люби и знай, что я всегда где-то рядом".

Среди гостей также был Шура из "Би-2". Звезды пообщались с журналистами. Арбенина огорошила всех признанием, что 15 лет назад он делал ей предложение, а она отказалась. Шура уточнил, что сейчас у него все нормально, он женатый человек.

Несколько слов журналистам сказала и Светлана:

"Это моя сестра, это родной человек — по духу, по темпераменту, по сердцу. Поэтому все эти года, все эти расставания — это одна из условностей житейских. Я верила, что эта встреча произойдет. Я очень рада ей".

Загрузка...