Очевидец заявил, что в Геленджике перевернулись 20—30 лодок с детьми: Все были в воде

19:49, 05 ноября 2018
595

Очевидец рассказал, как в результате сильного порыва ветра в Геленджике на его глазах переворачивались лодки с детьми. "Ветер усилился совсем. А регата, видимо, только началась. В бухте они были. Когда ветер усилился, начал переворачивать лодки, рвать паруса. Очень даже приличный ветер начался. Мальчики некоторые не справлялись", — рассказал мужчина.

По словам собеседника журналистов РЕН ТВ, все дети оказались в воде: "Одному мальчику рыженькому кричу: "Бросай лодку, плыви!" Лодку начало переворачивать, уносило ее в море. Бросил лодку и самостоятельно поплыл. Мы дождались, и с мужчиной вытащили его на пирс. Мальчик сказал, что лодок много в море унесло. Но дети были в жилетах. Насчет жертв я не знаю. Лодки так "колдыбало"! Мама не горюй. Не меньше 20—30 лодок перевернулись. Все мальчишки и девчонки в воде были".

Мужчина уверяет, что рыбаков, которые выходили утром в море, возвращали в обед обратно сотрудники МЧС, но при этом регату с детьми никто не отменил: "Я общался с некоторыми. Говорят, что утром выходили рыбаки в море, но в МЧС им сказали вернуться обратно. Утром выходили, в обед — обратно. Регата где-то началась в 3 часа. Я в это время приехал на пирс, в самом разгаре была".

Ранее РЕН ТВ сообщил, что ветром снесло несколько десятков лодок. Дети были спасены, пострадали 4 ребенка, одна девочка получила перелом носа. По данным ТАСС, четыре человека госпитализированы с переохлаждением. 

В свою очередь, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому сообщили, что во время проведения парусной регаты при изменении ветра произошел относ лодок в сторону открытого моря. По данным спасателей, большинство участников регаты вернулись на берег. "За исключением 10 лодок. Судами, которыми организовывалась безопасность, со всех лодок были подняты участники регаты на судна и доставлены на берег. Также этими судами собраны 10 лодок и доставлены на берег", — сообщили в МЧС. 

По информации интернет-издания "Блокнот-Краснодар", мощные порывы ветра перевернули все лодки вместе с участниками. Из-за большого их количества и малого числа сотрудников регаты достать из воды всех сразу не вышло, и операция по спасению затянулась до темноты.

Загрузка...