Около 20 лодок c детьми перевернулись во время парусной регаты в Геленджике

19:09, 05 ноября 2018
348

Порядка 20 лодок перевернулись во время парусной регаты в Геленджике, сообщил ТАСС президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Захаров. По его словам, в лодках были дети от 9 лет. "Но сейчас все на берегу. Сейчас проверяем, проведем перекличку", — сказал Захаров. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что ветром снесло несколько десятков лодок. Дети были спасены, пострадали 4 ребенка, одна девочка получила перелом носа. 

В свою очередь, в региональном главке МЧС сообщили, что во время проведения парусной регаты при изменении ветра произошел относ лодок в сторону открытого моря. По данным спасателей, большинство участников регаты вернулись на берег.

"За исключением 10 лодок. Судами, которыми организовывалась безопасность, со всех лодок были подняты участники регаты на судна и доставлены на берег. Также этими судами собраны 10 лодок и доставлены на берег. Согласно спискам проведения регаты, все участники находятся на берегу. Проблемных вопросов нет", — сообщили в МЧС.

"Блокнот-Краснодар" уточняет, что мощные порывы ветра перевернули все лодки вместе с участниками. Из-за большого их количества и малого числа сотрудников регаты достать из воды всех сразу не вышло, и операция по спасению затянулась до темноты.

Яхты с детьми унесло в море в Геленджике->>

Загрузка...