Осужден обвиняемый в убийстве российского военного в Армении

16:40, 05 ноября 2018
447

К 22 годам лишения свободы приговорил суд общей юрисдикции Ширакской области Армении мужчину, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего в армянском Гюмри. Об этом сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел 23 апреля 2017 года. Житель Степанавана Арман Джанджугазян при содействии нескольких неустановленных лиц, называвших себя сторонниками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", напал по мотивам религиозной ненависти на военнослужащего российской военной базы Дмитрия Ялпаева. Пострадавший получил 8 колото-резаных ран в область шеи, спины и головы и скончался на месте в результате наступления геморрагического шока.

Джанджугазяна приговорили к 22 годам лишения свободы за убийство и еще к 2 годам за незаконное ношение холодного оружия.

По данным Службы нацбезопасности республики, Джанджугазян через интернет поддерживал связь с представителями ИГ (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда). Постоянно проживая в Греции, он принял ислам в 2014 году и начал знакомиться с деятельностью запрещенной террористической организации. Считается, что преступление он совершил по собственной инициативе, но в результате одобрения лиц, действовавших от имени ИГ.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база.

Загрузка...